掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

光明日报刊文|湖南:弘扬“红船精神” 实现新时代梦想

本报长沙12月5日电(记者 龙军)11月30日,新华社重新播发时任浙江省委书记的习近平同志2005年6月21日在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一文,全国主要媒体均在显著位置刊发。重温“红船精神”,在湖南干部群众中引起热烈反响。

湖南长沙开福区区委书记沈裕谋表示,“红船精神”是中国革命精神之源和党的先进性之源,至今仍激励着中国共产党人不忘初心、牢记使命,为百姓谋幸福、为民族谋复兴。弘扬“红船精神”,贵在有恒、贵在致用、贵在修心,要始终做到敢为人先首创、百折不挠奋斗、忠诚为民奉献,把群众想干的事变为要干的事,把目前在干的事变成群众支持参与的事,把已经干成的事变成惠及群众的事。

吉首大学马克思主义学院院长廖胜刚教授说,红船诞生了中国共产党的“初心”和“使命”,它所代表和昭示的是“大道之行,天下为公”的真理力量,是“中华民族伟大复兴”的发展方向,是中国共产党人战胜各种挑战和考验的奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。在“两个一百年”宏伟目标交汇期,为书写新时代“四个伟大”的辉煌篇章,我们要继续发扬“红船精神”,始终站在历史的高度,走在时代的前列,矢志决胜全面建成小康社会,推动新时代中国特色社会主义事业不断前进。

“红船,是一条在中国革命历史上光芒万丈的信念之船、理想之船、精神之船。‘红船精神’是推动地方发展的宝贵精神财富,是精神的丰碑,更是奋进的明灯。”湖南湘潭昭山示范区党工委书记成秋兴说,“我们要将‘红船精神’融入园区的发展与建设中,以昭山特有的方式书写生态文明与经济建设融合发展的故事。”

“‘红船精神’是定义中国共产党革命精神的诞生起点。”长沙市环路总公司经营公司联合支部书记杨文峰说,“今天,面对如此美好的时代,我们更应铭记‘红船精神’,要把‘红船精神’转化为实现中国梦的强大动力,以群众为中心,满足身边群众对美好生活的需求。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0