掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

国网中方县供电公司:安装警示牌防外破

怀化新闻网讯  12月6日,国网中方县供电公司牌楼供电所员工对中方镇陈家湾村安装“高压危险 禁止堆土”警示牌,防止该村修建养殖厂推土破坏高压线路,确保电力线路的安全运行。

近年来,中方县建筑工程项目不断增多。由于部分施工单位保护电力设施意识淡薄,大型机械在电力杆塔保护范围内挖沟取土,稍不留意就会导致倒杆、碰线,不但会造成停电影响,还有触电风险。为此,该公司积极开展电力线路外力破坏隐患整治活动,相继在违章建筑、机械施工地段,易放风筝、树木生长快速区域悬挂“高压危险,禁止堆土”等警示牌,提醒广大群众远离高压线。同时,该公司还持续加大力度开展护电宣传,张贴电力设施宣传画、发放宣传资料、拉横幅,多层次、全覆盖、经常性地开展电力设施保护活动,极大地增强了社会各界自觉护电的法律意识,营造浓厚的护电氛围。

据悉,下阶段该公司将针对外力破坏的高发地段,加大对巡视力度,采取定期巡视与特巡相结合的方式,对巡视中发现的外部隐患及时上报并安装警示牌,劝导用户保护电力设施,并采取跟踪巡视、现场监督指导等措施,积极预防和有效控制外力破坏事件的发生。(通讯员 王成)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0