掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃新寨小学:农家书屋伴成长

14

学生正在农家书屋阅读书籍。

怀化新闻网讯(通讯员田元春)12月5日,新晃县扶罗镇新寨小学30余名学生汇聚在新寨村农家书屋开心阅读。自2007年农家书屋开放以来,新晃县扶罗镇新寨小学的学生就一头扎进农家书屋潜心阅读,勤于笔记,全校师生掀起了一波又一波的阅读热潮。

新寨小学围绕农家书屋的阅读开展丰富多彩的活动。读写结合共提高,学生每读一篇文章或一本书,都要写出阅读笔记,做好摘抄积累。1—3年级学生做好积累词语和图文并茂的绘本笔记;4—6年级学生则是写好读书笔记和摘抄精彩片段。学校定期进行检查评比,并给予奖励。每月一次的“阅读之星”、“帮扶之星”、“优秀图书管理员”等评比活动让学生爱上阅读,形成浓厚的阅读氛围。

学校少先队经常组织开展“走进农家书屋,我与名著共成长”的读书活动。围绕阅读,学生畅所欲言,把阅读内化为讲、行、做等系列活动。阅读常态日积月累,活动鼓励阅读常新。早读、午读、晚读,贯穿始终;名著、动漫、科普通过各种活动的开展,农家书屋从村组到户头,从户头到孩子们的口袋里,从口袋到学校的图书角。学生也因此爱上阅读,因为读得多,想写的欲望就日渐增强。一年来,新寨小学30多位学生的习作在外媒发表。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0