掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦一镇四村入选湖南省第五批历史文化名镇名村

怀化新闻网讯 (通讯员 张勇华)12月5日,湖南省人民政府印发了《关于公布第五批省级历史文化名镇名村名单的通知》,公布17个镇、103个村为湖南省第五批历史文化名镇名村,溆浦县共有“一镇四村”入选,分别为龙潭镇、北斗溪镇光明村、龙潭镇岩板村、黄茅园镇金中村和黄茅园镇高桥村。

据悉,自2016年起,溆浦县就开始着手准备第五批全省历史文化名镇名村的申报工作。由县住房和城乡建设局负责确定申报主题,填写申报资料,准备申报影像、文字材料,并组织申报画册、宣传片的拍摄和制作等多项任务,整个申报工作历时近1年。历史文化名镇名村的成功申报,将有利于推动我县优秀历史文化的传承和保护,彰显我县的历史特色、地方特色、文化特色和民族民俗特色。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0