掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事|为这个驾驶员感到可惜 使用假证开车被行政拘留

怀化新闻网讯 (记者 李娟芳 通讯员 王先科)本以为使用假证能瞒天过海,没想到还是被抓了个现行。日前,一驾驶员的驾照吊销后,仍使用假证继续开车,被民警处以5天的行政拘留。

11 月 29 日上午,怀化交警直属三大队民警在市迎丰中路建委路口对来往车辆进行例行检查。上午9时许 , 民 警 在 检 查 一 辆 牌 号 为 湘H6N520猎豹越野车时,发现证件不齐全,随即要求该车靠边停车接受检查。车辆靠边后,驾驶员除了拿出行驶证外,只拿出了驾驶证的副本,并称驾驶证的正本忘在家里。民警通过现场查询,发现该驾驶员的驾驶证已被吊销,于是将驾驶员及车辆带回大队进行进一步调查。

根据交警系统显示,驾驶员张某,曾持有 A1A2E 型驾驶证,但在今年4月份因交通肇事驾驶证已被益阳交警吊销。经交警部门鉴定,张某出示的驾驶证副本为伪造。在事实面前,张某终于承认,自己出示的驾驶证是找他人代办得来的,副本带在身上,正本已经遗失。因想继续驾驶机动车,所以就拿假证出来糊弄交警。目前张某因使用伪造的机动车驾驶证被公安机关依法处以行政拘留5日的处罚。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0