掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化3个古镇14个古村入围省级历史文化名镇名村

怀化新闻网讯(记者 黄莎 通讯员 滕祥)近日,湖南省人民政府下发了《关于批准公布第五批省级历史文化名镇名村名单的通知》,文件公布了我省第五批历史文化名镇名村名单,省级历史文化名镇17个, 省级历史文化名村103个。其中,我市通道侗族自治县县溪镇、溆浦县龙潭镇、辰溪县辰阳镇入围省级历史文化名镇;辰溪县船溪乡船溪驿村、修溪镇神洞溪村、柿溪乡溪口村、辰阳镇张家溜村,靖州寨牙乡岩脚村,中方县铁坡镇江坪村、接龙镇桥头村,沅陵县明溪口镇浪潮村、二酉乡莲花池村,沅陵县明溪口镇湖家溪村,溆浦县北斗溪镇光明村、黄茅园镇金中村、黄茅园镇高桥村、龙潭镇岩板村被评为省级历史文化名村。

《通知》要求,入围的省级名镇名村要坚持“保护为主、合理利用、改善环境、有效管理”的原则,处理好城镇建设与历史文化遗产保护的关系,切实做好历史文化名镇名村的保护工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0