掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 传达学习12月1日省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见

市委召开常委会会议

传达学习12月1日省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见

彭国甫主持

怀化新闻网讯(记者 底健)12月6日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习12月1日省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市领导邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、蒲学联、周晓理、张霞参加。

会议传达学习了 12 月 1 日省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,各级党员领导干部要进一步学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,做到温故知新、常学常新,真正把总书记关于扶贫工作的指导思想、措施要求、方法路径牢牢扎在心上、记在脑海中,更好把准方向、校正方法、指导实践。

会议强调,要不折不扣完成年度减贫任务,对照贫困人口脱贫“一超过两不愁三保障”、贫困村退出“一确保两完善”、贫困县摘帽“三率一度”标准,实现贫困户“问题清零”和“不满意清零”。水、电、路、房、村级公共服务等指标要100%达标,真正做到脱真贫、真脱贫,确保中方县、洪江市、鹤城区脱贫摘帽,17.68万贫困人口今年如期脱贫。

会议强调,要扎实搞好脱贫攻坚年度考核,认真做好迎检工作,对标中央和省里考核验收基本标准要求,抓好各项工作落实,确保顺利通过考核。要扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,通过盘活农村闲置资产、推进“四跟四走”产业扶贫等方式解决贫困村发展问题,通过大力创建“扶贫车间”解决易地扶贫搬迁户的生活后续问题、深度贫困村和贫困人口的脱贫问题以及农民工就地就业等问题,通过就业扶贫特岗、资产收益扶贫等方式,解决深度贫困人口脱贫难题,确保我市2个深度贫困县、131个深度贫困村和1.23万深度贫困家庭同全市人民一道进入全面小康社会。

会议强调,要落细落小落实脱贫攻坚责任。各级党政主要领导要带头完成“三走访三签字”任务,力戒形式主义,真正发现问题、研究问题、解决问题。要强化脱贫攻坚村支“两委”、驻村工作队、结对帮扶责任人的末端责任,建设懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。要把脱贫攻坚作为县(市、区)委书记、乡镇党委书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对脱贫攻坚中工作不实不细、失职渎职、违法乱纪的,该调整的调整,该问责的坚决问责。要把村务公开栏办成“明白栏”,将这项工作与扶贫明白卡一同抓落实,做实做细村务公开。

会议还审议了《中共怀化市委五届四次全会方案(送审稿)》《市委常委会向市委五届四次全会上的工作报告(送审稿)》《中共怀化市委关于深入学习贯彻党的十九大精神 加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设的意见(草案)》。

会议还研究了其他事项。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0