掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市二医院举办第二届临床教学竞赛(组图)

DSC_7746

(怀化市二医院举办第二届临床教学竞赛)

DSC_6893

(怀化市二医院举办第二届临床教学竞赛)

QQ图片20171206162152

(怀化市二医院举办第二届临床教学竞赛)

怀化新闻网讯(通讯员:谢涛)为进一步规范临床教学与实习带教,提高临床教学及实习带教质量,引导广大临床授课老师及带教老师不断提高课堂教学能力与临床带教水平,近日,怀化市二医院由科教科、工会、医务科、质控科、各教学教研室联合组织举办第二届临床教学竞赛活动。竞赛邀请到了湖南医药学院教学研究室主任李菁教授和教务处彭小燕科长参加,副院长佘湘群、副院长曾祥彬、院长助理黄小忠、及相关学科教研室主任共同担任评委,副院长曾祥彬主持开幕式并致辞。

比赛分为理论授课竞赛、操作技能竞赛、体格检查与病历书写竞赛四个部分进行。此次比赛亮点一是临床、医技、护理、行政后勤等多部门同台竞技;二是靖州院区首次选派代表队积极参加。竞赛开始由授课老师自选专科内容在规定的15分钟内,结合各自临床工作实际和专业特长,选取临床教学知识点和医疗新技术、新经验等制作了图文并茂的多媒体幻灯片,按照既定教学目标和大学生认知规律开展教学。第二部分由带教老师加学生的配合模式,按照2017年怀化市院前急救专业技能竞赛单人徒手心肺复苏操作评分标准进行现场单人徒手心肺复苏术。第三部分由老师加学生的配合模式,从病人初次问诊技巧考核、初次体格检查考核与入院记录书写规范及质量控制进行比赛。通过此次竞赛活动,提高了临床老师的授课与带教能力,也让学生在规范培训的同时,能有实习期间医院一份子的代入感,能融洽师生关系,形成师生共同学习、进步的良好氛围。

在经过激烈的角逐后,靖州院区代表队获得团体奖一等奖,怀化院区儿科教研室、内科教研室分别获得二等奖、三等奖,纪委书记张国阳、工会主席唐贤周、副院长曾祥彬、副院长戴北鸿、医院顾问李健参与颁奖仪式。副院长曾祥彬强调,临床教学比武将形成常态化,每年开展,进一步提高临床带教老师的授课技能水平,培养更多优秀临床医师教学师资。

体格检查3

(体格检查)

肺部听诊

(肺部听诊)

病历书写

(病历书写)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0