掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化3个镇14个村获批为湖南省第五批历史文化名镇名村

怀化新闻网讯(通讯员 蒋娟)近日,湖南省人民政府印发了《关于批准公布第五批省级历史文化名镇名村名单的通知》(湘政函〔2017〕117号,简称《通知》),怀化市通道县县溪镇、溆浦县龙潭镇、辰溪县辰阳镇3个镇,辰溪县船溪乡船溪驿村、靖州县寨牙乡岩脚村、中方县铁坡镇江坪村、沅陵县二酉乡莲花池村、溆浦县北斗溪镇光明村等14个村获批为我省第五批历史文化名镇名村。

《通知》要求各镇各村充分认识保护历史文化遗产的重要性,坚持“保护为主、合理利用、改善环境、有效管理”的原则,正确处理好城镇建设与历史文化遗产保护的关系,切实做好历史文化名镇名村的保护工作;要求各级城乡规划、住房城乡建设、文物行政主管部门加强对历史文化名镇名村保护管理工作的指导和监督,使历史文化遗产得到妥善保护与合理开发;要求历史文化名镇名村所在地县级人民政府,严格按照《历史文化名城名镇名村保护条例》,抓紧组织编制保护规划,明确保护内容、保护范围、开发强度等,制定严格的保护措施和控制要求,并纳入城乡规划管理范围,加强监督管理,依法查处破坏历史文化资源的行为。

 

附件:

怀化市第五批省级历史文化名镇名村 

怀化市第五批省级历史文化名镇(3个)

怀化市通道县县溪镇

怀化市溆浦县龙潭镇

怀化市辰溪县辰阳

怀化市第五批省级历史文化名村(14个)

怀化市辰溪县船溪乡船溪驿村

怀化市辰溪县修溪镇神洞溪村

怀化市辰溪县柿溪乡溪口村

怀化市辰溪县辰阳镇张家溜村

怀化市靖州县寨牙乡岩脚村

怀化市中方县铁坡镇江坪村

怀化市中方县接龙镇桥头村

怀化市沅陵县明溪口镇浪潮村

怀化市沅陵县二酉乡莲花池村

怀化市沅陵县明溪口镇湖家溪村

怀化市溆浦县北斗溪镇光明村

怀化市溆浦县黄茅园镇金中村

怀化市溆浦县黄茅园镇高桥村

怀化市溆浦县龙潭镇岩板村      

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0