掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区中山路小学小小交通劝导员获市民纷纷点赞

图为红领巾搀扶七旬老人过斑马线。

图为红领巾搀扶老人过斑马线。

图为行人竖起大拇指为红领巾点赞。(

图为行人竖起大拇指为红领巾点赞。

怀化新闻网讯 (通讯员 刘文颖 佘竹晗)12月6日,红领巾交通劝导员搀扶着七旬老人过斑马线。当天,洪江区中山路小学三(4)班的48名孩子走出课堂、走上街头,开展交通安全文明劝导活动。

少先队员们统一着装,手拿自制的交通安全卡片,列着整齐的队伍分别站在一中后门十字路口,在斑马线两头进行文明交通劝导和为行人发放自制的交通安全卡片。对身边的不文明行为进行劝阻。别看他们年纪小,干起事来可不马虎,他们有的向路边行人发放文明交通宣传单,有的对乱停车、乱摆摊、行人车辆闯红灯,不按规定车道行驶等不文明行为进行宣传、劝导。对于那些上了年纪、腿脚又不便的老人需要过马路时,他们会很乐意的跑过去搀扶。少先队员的文明劝导获得市民纷纷点赞。

在这些小小文明交通劝导员的劝导指挥下,这些路段的交通变得顺畅有序起来,行人也纷纷自觉的按照交通规则出行。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0