掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化五中举办书画展

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)为了弘扬祖国的传统艺术,彰显东方文化独有魅力,培养书画后备人才,全面提升学生传统文化艺术素养,12月5日,怀化五中一年一度的学生书画创作展在挥墨泼毫中拉开序幕。

“宁静致远”、“不负初心,牢记使命”、“落红不是无情物,化作春泥更护花”。在书法现场,书法爱好者们或颜体或欧体或柳体,或隶书或楷书或行书,用不同的字体和形态书写心声。润笔,调色,描摹,在绘画现场,绘画爱好者或山水或人物或风俗,或恬静或素雅或淡泊,从不同的角度和情境入画,表达出对美丽中国的热爱和对心中最美老师的崇敬。在学生创作过程中,一位90高龄的画家受学生书画创作氛围的感染,欣然现场为学生作画,引来了师生的围观和喝彩。

本次书画现场创作展受到了广大师生的热烈欢迎和积极响应,通过近两个小时的现场创作,数百件形式多样、风格各异、内容丰富的书画作品,展现出新时代学生的艺术风采。

据了解,近几年来,怀化五中紧随教育多样化发展潮流,积极弘扬祖国的传统文化艺术,在音乐、美术、书法等艺术领域取得了显著成绩,今日鹤城、怀化电视台、怀化新闻网、怀化日报等媒体和报刊,从不同侧面都进行了报道。

QQ图片20171206110552

90高龄的画家现场为学生作画

QQ图片20171206110515

书画展活动现场

QQ图片20171206110506

书画展活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0