掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市第一届青年志愿服务项目大赛圆满落幕

“公益小天使”捧走3万元大奖

QQ图片20171206092417

(怀化市第一届青年志愿服务项目大赛圆满落幕)

怀化新闻网讯(通讯员:杨琳林 谌政有)12月5日是第32个国际志愿者日,怀化市第一届青年志愿服务项目大赛颁奖仪式在怀化电视台演播大厅隆重举行。市委常委、宣传部长张霞,市人大常委会副主任张干太,市人民政府副市长杨林华,市政协副主席李宜堂出席颁奖仪式,来自全市各地的社会组织代表和青年志愿者约300余人参加颁奖仪式。

本次大赛由共青团怀化市委联合市文明办、民政局、扶贫办等单位举办,比赛以“凝聚青春力量·助力脱贫攻坚”为主题,旨在进一步加强对青年社会组织的联系、服务、引导,积极发挥青年社会组织在助力脱贫攻坚中重要作用。大赛自10月18日启动以来,经过广泛宣传及动员,共收到参赛项目120多个。参赛项目涵盖安全教育、健康医疗、创业公益、义务救援等方面。经过专家初审、网络投票、项目路演等方式层层选拔和评比,最终评选出一、二、三等奖。

“怀化的大山里有多少留守儿童,就有多少的‘山果’的故事让人牵挂。为了让‘山果’变‘甜果’,志愿者们当起了‘爸爸妈妈’,给他们带去家的温暖”。颁奖仪式上,“爸爸妈妈团”等十个获奖项目进行了一一展演。

当晚,鹤城区微爱青少年服务中心推送的“公益小天使”项目获得一等奖,捧走了3万元大奖;“儿童五防安全教育”、“蓝天救援‘救’在身边”、“‘红讲台’义务支教”等项目获得二等奖,奖金2万元;“爸爸妈妈团”、“暖冬行动”、“爱心超市”、“四点半课堂”、“健康中国梦助力行动”、“集结行业力量 用产业助公益”等项目获得三等奖,奖金1万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0