掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

女子旅途欲轻生 高速警察成功救助

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 龙思瑶)11月27日下午,湖南省高警局怀化支队安江大队民警救助了一名意图轻生的女子,随后该女子被民警送至医院,经过医生的心理疏导,目前已无大碍。

当天下午,安江大队民警接到报警称,沪昆高速安江服务区内一名女子用剪刀抵住自己的脖子想要自杀。正在服务区警务站执勤的民警立即出警,并联系队部进行增援。在现场,民警发现,一名约二十岁的女子正站在服务区内一家小卖部里,手中拿着一把商家用来打包的剪刀抵在脖子上,情绪较为激动。民警通过交流的方式让女子的情绪逐渐平稳,但仍然不肯放下手中的剪刀。

眼见天色暗下来,夜间气温也逐渐降低。在民警的劝说下女子终于肯进警车进行取暖,平复情绪,并进食。经过民警近两个小时的劝导,女子的情绪终于冷静下来,同意放下手中的剪刀,但是对与家人同行回家仍是抵触。

据悉,女子彭某系吉首人,与其亲戚一直居住在邵阳。最近由于彭某精神状态不好,其父亲便准备将她接回吉首休养。不想在回程途中,彭某情绪突然不稳定,在当时距离最近的安江服务区进行休息时,发生了意图轻生的一幕。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0