掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化两人荣登11月“湖南好人榜”

微信图片_20171205200551_副本

(11月30日,“湖南好人”11月榜单正式揭晓。经各县市区文明办和文明委成员单位层层推荐、网上投票和群众评议,辰溪县向长仰、靖州侗族苗族自治县李娜两位群众身边好人分别以助人为乐好人、孝老爱亲好人光荣入选11月“湖南好人榜”。图为荣获“湖南好人榜”助人为乐好人向长仰 )

微信图片_20171205201432_副本

(11月30日,“湖南好人”11月榜单正式揭晓。经各县市区文明办和文明委成员单位层层推荐、网上投票和群众评议,辰溪县向长仰、靖州侗族苗族自治县李娜两位群众身边好人分别以助人为乐好人、孝老爱亲好人光荣入选11月“湖南好人榜”。图为荣获“湖南好人榜”孝老爱亲好人李娜 )

怀化新闻网(记者 杨博媛 通讯员 肖准)11月30日,“湖南好人”11月榜单正式揭晓。经各县市区文明办和文明委成员单位层层推荐、网上投票和群众评议,辰溪县向长仰、靖州侗族苗族自治县李娜两位群众身边好人分别以助人为乐好人、孝老爱亲好人光荣入选11月“湖南好人榜”。

向长仰,男,辰溪县苏木溪瑶族乡退休教师。在乡村学校教书40余年,退休后他与儿子一起捐赠千万为村里捐建了养老院、幼儿园和村小等公益项目。

李娜,女,湖南靖州县人,15年前,男朋友患上尿毒症,她义无反顾坚持嫁给他,15年来,她陪着他,在人生的道路上相濡以沫;而今,肾移植后的他又面临存活危险,她依旧和他坚强面对。他们用自己的善行义举默默付出,无私奉献着自己的小爱,传承着中华民族的大爱。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0