首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“妈,您一定要早点找到失主” 怀化市实验学校初中学生杨怡羚拾金不昧

怀化新闻网讯(记者 易达)“妈妈,您得早点找到失主”,初中女孩杨怡羚捡到钱包后的第一个想法是尽快退还失主。市民米先生对此感激不尽。11 月 30 日,米先生告诉记者,想通过报道对捡到他钱包的人致谢!

杨怡羚是怀化市实验学校初三学生。11月 24 日晚上,她陪妈妈去怀化市中医院看望住院的爷爷。晚上 11 点左右,她们离开医院返家,在路过云集巷时,杨怡羚突然发现路边一汽车轮子旁有一黑乎乎的东西,仔细一看,是一个胀鼓鼓的钱包,里面不但有1000 多元现金,还有驾驶证、银行卡等多个卡证。“掉了这么多东西,失主一定很着急,应该尽快找到失主并还给他”,考虑到自己在读书,学习时间很紧张,没空去找人,杨怡羚赶紧把钱包交给母亲,要妈妈尽快联系上失主。

第二天,母亲刘女士将钱包送到团结派出所处理,值班民警于当晚找到失主米先生。

钱包是怎么掉的呢?据米先生介绍,11月24日晚上10点左右,他去云集巷找一朋友商量事情后准备回家,当时穿的衣服口袋较浅,可能钱包就是在上车时一不小心掉了的。而且当晚也没发觉自己掉了东西,直到第二天早上起床,才觉得大事不妙,赶紧到云集巷去找了一遍,但没找到。他就此不抱希望,准备放弃。

米先生告诉记者,钱包能够失而复得,他完全没想到。拿到钱包后,他想一定要好好感谢杨怡羚同学和她的家长,却被婉拒。

捡到钱包并退给失主后,杨怡羚没有将此事告诉任何人。班主任申武君11月30日闻讯后,告诉记者,杨怡羚同学是班上的体育委员,德智体全面发展,平常非常乐于助人,是班上的学习楷模。学校分管德育的副校长曾铁雄表示,将在适当时候,对杨怡羚同学拾金不昧的优秀事迹进行公开表彰。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0