掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道残联开展“12•4”国家宪法日宣传活动

怀化新闻网 今年12月4日是第四个宪法日,为学习贯彻党的十九大精神,推进“法治通道”建设,服务经济社会发展,通道在县城商贸广场举行主题为 “学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治通道” 的宪法日暨全国法治宣传日活动。

活动现场,县司法局、县残联等30多家单位通过悬挂条幅标语、摆放宣传展板、法律咨询服务、免费发放宣传资料等多种普法形式,大力宣传宪法和涉及基层群众生产生活的基本法律法规知识,引导市民学宪法、讲法律,弘扬宪法精神,建设法治通道。

此次宣传活动县残联派出了4位同志参加了此次活动,发放了《中人民共和国残疾人保障法》《残疾人权益法律法规文件读本》等有关法律、法规读本300余册,并热心解答群众咨询的相关法规政策问题。大力宣扬了社会主义法治精神,进一步营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会氛围。(通讯员 马仁志   何春梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0