首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

渝怀铁路增建二线项目快速推进

渝怀铁路增建二线VIII 标项目为确保项目快速推进,中国铁建二十五局集团三公司加大人员和设备的投入力度,优化施工组织方案,目前,各项工点进展顺利,舞水湾1#、2#、3#号特大桥、西货场、西编组站均已进场施工。

渝怀铁路增建二线VIII标项目主要包括怀化西编组站南咽喉区和西货场两处站场工程和既有焦柳线拆除、既有怀化南编组站搬迁以及高堰西路框架桥的施工,该项目建成后将促进沿线铁路网的运输能力,带动相关地区的发展。

舞水湾1#、2#、3#号特大桥是项目的难点控制工程,其中2#特大桥长度达2188.24 米。为确保在2018 年汛期来临之前完成相关施工任务,中铁二十五局集团三公司渝怀铁路项目部按照施工要求,加大机械和人力投入,全力以赴加快工程建设。截至11月30日,项目投入设备36台,施工队伍5组,累计完成路基土石方204.2万立方米,桩基131根。

据介绍,该项工程总投资14 亿元,于2017 年6 月1 日开工建设,预计2019年底完成正线通车目标。(李文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0