掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区中山路小学举行科幻绘画比赛

学生比赛现场。

学生比赛现场。

IMG_20171201_110551_爱奇艺

参赛学生在展示她们的作品。

怀化新闻网讯 (通讯员 刘文颖 佘竹晗)给学生提供一个交流、展示的平台和互相学习的机会,12月1日,洪江区中山路小学组织在校三、四、五、六年级开展科幻绘画比赛。

比赛活动中,同学们积极围绕主题,充分展开想象,用自己手中的画笔,描绘出了一幅幅充满科学趣味的佳作。有的学生从节能角度出发,有的学生从保护环境角度出发,还有的学生从生活中遇到的问题出发,创造出了解决这些问题的科学发明绘画作品。通过评比,学校按年级组评出了一、二等奖,并颁发了奖状及奖品,优秀作品被选送到了怀化市参加第39届怀化市青少年科技创新大赛。

此次评比活动的开展,将科技教育与艺术教育很好的融为一体,提高了学校学生的创作绘画水平,激发了学生了解科学、热爱科学、走进科学、探究科学的热情。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0