掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新怀化——贯彻落实十九大精神在行动│芷江农村改厕改出新生活

怀化新闻网讯 “原来热天上个厕所那真是蚊蝇横飞、蛆虫满地、臭气熏天,现在好了,上了厕所后用水一冲到了化粪池,粪便经过过滤后变成肥水,兑水后可以直接浇菜。”12月1日,在芷江侗族自治县楠木坪镇联合村,村支书张茂华谈到农村改厕工作时,深有感触。

近年来,芷江把农村改厕工作当作一项民心、惠民工程来实施,成立了以分管副县长为组长的农村改厕领导小组,由县爱卫办具体组织专业队伍严格按照上级改厕要求对农村卫生厕所进行改造,通过印发《农村改厕宣传手册》、制作专题宣传展板、开展专题讲座、发放宣传单等形式,把改厕与卫生健康、防病、除虫害知识有效结合在一起,让群众明白改厕的好处。同时,围绕“美丽乡村·幸福家园”建设、新农村建设等,按照因地制宜、整村推进的工作思路,争取国家项目资金 150 余万元,县级财政投入资金 200余万元,农村居民投入 110 多万元,在该县14个乡镇82个村共实施11000座卫生厕所的改造,无害化卫生厕所达到 4000余座,直接受益人群达到4万余人。(杨英涛 夏国平 黄沈培)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0