掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

怀化市食品药品监督管理局关于20批次不合格食品的通告

根据国家食品药品监管总局2017年食品安全监督抽检和风险监测计划,近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检饼干、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、方便食品、蜂产品、罐头、粮食加工品、乳制品、食品添加剂、食糖、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、调味品、饮料等18大类批次食品,由省食品药品监督管理局交办涉及怀化市国抽不合格食品办理情况现通告如下:

一、不符合食品安全标准、存在食品安全风险的批次食品涉及的被抽样单位、标称生产企业、产品、检验项目和检验机构为:

(一)食用油、油脂及其制品:湖南四通食品科技有限责任公司生产的纯正菜籽油检出过氧化值项目不符合标准要求、野生山核桃油检出酸值和过氧化值项目不符合标准要求,检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

(二)水产制品:沅陵县丰丰食品加工厂生产的香辣鱼仔检出糖精钠(以糖精计)项目不符合标准要求,检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

(三)饮料:1、湖南家源食品饮料有限公司生产的家源深泉饮用水;2、辰溪县辰北爱英水店(地址:怀化市辰溪县辰阳镇辰河路)销售的湖南省辰溪县天源水业生产的松阳清泉(饮用水);3、张必连(地址:怀化市辰溪县辰阳镇东星路)销售的辰溪县荷洞清泉水厂生产的荷洞清泉(优质天然饮用水)均检出铜绿假单胞菌项目不符合标准要求,检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。4、唐健洪(地址:怀化市辰溪县辰阳镇先锋路)销售的沅陵县明溪口镇凤滩饮用水厂生产的金鳳滩饮用水;5、洪江市梓清泉山泉水厂生产的梓清泉(桶装饮用水)均检出铜绿假单胞菌和大肠菌群项目不符合标准要求,检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。6、鹤城区鸿泰丰食品饮料厂(地址:怀化市鹤城区盈口乡团结村十组)生产的芒果汁饮料和喜盈门香橙(橙味饮料)均检出菌落总数项目不符合标准要求,以上检验机构为湖南省产商品质量监督检验研究院。7、中方县飞凤山泉水厂生产的飞凤泉包装饮用水检出铜绿假单胞菌项目超标;8、怀化市天之泉水厂生产的天之泉(包装饮用水)、雪峰碧泉(包装饮用水)检出耗氧量项目超标;9、怀化市凉山山泉水厂生产的凉山山泉(包装饮用水)检出耗氧量项目超标,检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

(四)酒类:1、鹤城区四宝特产经营部(地址:怀化市迎丰中路)销售的原汁杨梅红酒检出苯甲酸项目不符合标准要求;2、鹤城区通城超市(地址:湖南省怀化市鹤城区迎丰中路518号)销售的刺葡萄酒、刺葡萄酒(干红)检出山梨酸、安赛蜜不符合标准要求,以上检验机构均为湖南省产商品质量监督检验研究院。

(五)食糖:怀化市河西辉煌食品厂生产的单晶冰糖检出还原糖分项目超标,检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

(六)糕点:怀化市悦乡客食品有限公司生产的悦乡客金丝肉松汉堡检出脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目超标,检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

(七)乳制品:湖南牛百岁食品有限公司生产的甜牛奶检出大肠菌群项目超标,检验机构为湖南省食品质量监督检验研究院。

二、对上述抽检中发现不合格食品的生产经营单位,市食品药品监督管理局要求市局稽查支队、靖州、辰溪、沅陵、通道、中方、洪江市等县市区食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格食品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。市局稽查支队、靖州、辰溪、沅陵、通道、中方、洪江市等县市区食品药品监管局于2017年12月20日前将调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改情况报市局和省食品药品监管局。

怀化市食品药品监督管理局

2017年11月27日  

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0