掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州集中报废85辆黄标车

怀化新闻网讯 为进一步加强大气污染防治工作,有效减少机动车尾气排放对辖区环境质量的影响,11月24日,靖州交警大队集中对查扣的85辆黄标车依法进行了集中处理。

11月初整治黄标车行动开展以来,靖州交警大队对全县的黄标车实行网格化管理,进村入户开展工作,及时督促落实淘汰报废。同时,加大路面管控力度,对查扣的黄标车安排专人负责实行统一登记、分类存放。按照法定程序和相关规定,在指定的车辆回收公司,工作人员依法进行了公开拆解,强制报废处理。经交警部门核查,全县共有244辆黄标车达到报废标准。

据悉,该县交警部门对违反规定驶入限制通行区域的“黄标车”将予以行政处罚100元,记3分;自2017年11月1日起,“黄标车”不再予以车辆年检;2017年11月20日后未淘汰的,公安交通管理部门将公告其牌证作废,公告牌证作废后仍然上路行驶的,可依法收缴车辆、强制报废,并处200元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。(龙俊霓)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0