掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

广泛征求意见 解决突出难题 省调研组来怀开展《湖南省高新技术发展条例》修正前期调研

怀化新闻网讯 为深入做好《湖南省高新技术发展条例》修正工作,11月22日,省人大常委会、省科技厅调研组深入我市专题开展高新技术产业发展工作情况调研,征求对修订《湖南省高新技术发展条例》的意见和建议。市委常委、副市长朱健参加调研。

22日上午,调研组一行来到怀化高新区,实地考察了湖南正清制药集团股份有限公司和湖南骏泰新材料科技有限责任公司。随后在高新区与部分企业代表召开座谈会,参加座谈会的企业代表从高新技术研发、科技成果转化、高新技术企业培育和人才建设等方面分别提出了修正意见和建议。

下午,调研组与我市相关市直部门负责人进行座谈,听取各负责人的意见和建议。座谈会上,朱健建议,把高校、科研机构、企业科研仪器设备的开放和共享添加进条例,着力加强军民融合战略,大力培育风险资本;加强高新技术企业和高新区的队伍建设,建立湖南籍高新技术人才库;各市州成立新兴产业基金,大力探索和扶持民营企业和社会组织创立国家或省级高新区。

会后,调研组表示将充分向省里反馈意见建议。(本报记者 陆遥)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0