掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

展示新成果 推动新发展 怀化组团参加2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会

1511920575(1)

怀化新闻网讯 11 月 28 日至 30 日,由住房和城乡建设部、湖南省人民政府支持,省住建厅、长沙市人民政府主办的2017湖南 (长沙) 装配式建筑与建筑工程技术博览会在长沙国际会展中心举办。怀化住建系统、相关公司负责人近200人参加展会。

会展期间,怀化围绕展会主题“绿色住建”精心布展,全面展示了怀化装配式建筑、绿色建筑发展新成果。据了解,近年来,怀化加速推进装配式建筑和绿色建筑发展,目前已建成多个生产基地,装配式混凝土构件年产能达到 70 万立方米,装配式建筑工程示范项目有 4个,总建筑面积达 22.5 万平方米。新建建筑绿色建材使用率达到40%,绿色建筑比例超过15%,获得绿色建筑设计标识的建筑有4个,其中市妇女儿童医院获得两星标识,处于省内行业领先水平。

怀化与会者还将积极参加10多场高端论坛和技术研讨,重点交流国内外装配式建筑与建筑工程技术研究、发展趋势、成功案例,学习国内外装配式建筑与建筑工程技术工作新经验,以推动我市住房和城乡建设领域的科技创新、装配式建筑、绿色建筑、建筑工程技术等工作深入开展。

据悉,怀化市将进一步加大政策宣传力度,提升建设单位开发企业对节能省地环保型住宅及绿色建筑的认识,引导建设项目积极运用装配式建筑技术建设,大力推动装配式建筑发展。(记者 陈华荣 通讯员 李伟 唐玉君)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0