首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事|锦溪北路人行道破损 安全隐患困扰行人

市政:将提质改造城区多路段人行道

锦溪北路两侧的人行道地板砖高低起伏致使路面坑洼不平 , 走起路来得多加小心

锦溪北路两侧的人行道地板砖高低起伏致使路面坑洼不平 , 走起路来得多加小心

怀化新闻网讯 人行道路面不仅关乎市容市貌,也是市民出行安全、舒心的保障。近日市民周阿姨就反映锦溪北路的人行道路面破损严重,特别是下雨天,一不小心就溅起一身泥水。

“白天还好,特别是一到晚上的时候,这里的路面经常将一些行人绊倒。”周阿姨告诉记者,她曾经见过一些老人在这里“中招”,把过往路人都吓得不轻。周阿姨家住公园路小学旁,令她非常恼火的是锦溪北路两侧的人行道地面破损严重,地板砖高低起伏致使路面坑洼不平,走起路来得多加小心。

11月28日上午,记者在锦溪北路看到,该路段人行道上的方形地砖年久失修,松动、脱落随处可见,每当路人走过,松动的地砖发出的“哐当”声此起彼伏。

“碰上下雨天,我们都不敢从人行道上行走,就害怕一步没走好,溅一身泥水。”周阿姨告诉记者,这些问题她曾向市政部门反映过,市政部门也维修过多次,可修完没多久就又成了老样子。

记者注意到,这条路上的人行道和机动车道道沿阻隔比较低,仍有不少机动车随意停放在人行道上,加速人行道板的损坏。

“这条路上人行道被反复破坏,过往的大量学生和路人每天高一脚低一脚,着实太让人难受。”周阿姨希望在修复或是重新铺设人行道路面时,能够加强路面承载力,提高建设标准,不要让人行道成为“易碎品”。

记者采访中了解到,锦溪南路、红星路、云集路等多处路段的人行道均存在破损现象,除了一些路面年久失修外,大多破损路面均存在违规停车等现象,市民纷纷呼吁,希望这些问题能够得到相关部门的重视。

随后,记者向怀化市市政设施维护处反映情况,办公室负责人表示城区一些路段人行道板损坏情况比较严重,市政部门多次进行修补但效果不佳。目前,锦溪南北两路、红星路、云集路道路即将迎来提质改造,人行道板翻新是改造的重点,届时人行道损坏问题将会迎刃而解。(记者 刘田)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0