掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市委召开常委会会议 传达王少峰在怀宣讲党的十九大精神及督导脱贫攻坚工作时的讲话精神和全省脱贫攻坚视频会议精神

市委召开常委会会议

传达王少峰在怀宣讲党的十九大精神及督导脱贫攻坚工作时的讲话精神和全省脱贫攻坚视频会议精神

彭国甫主持

怀化新闻网讯 11月27日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习省委常委、省委组织部部长王少峰在怀宣讲党的十九大精神及督导脱贫攻坚工作时的讲话精神和全省脱贫攻坚视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。赵应云、邹文辉、李军、石希欣、王行水、蒲学联、朱健、周晓理、朱治龙、张霞、杨先容、蒋丙生、张干太、胡长春、杨林华、邓小建、黄雪鸿、李宜堂、徐远太等领导出席。

会议传达学习了省委常委、省委组织部部长王少峰在怀宣讲党的十九大精神及督导脱贫攻坚工作时的讲话精神。会议强调,要把王少峰部长的讲话精神与贯彻党的十九大精神、省委全会精神和杜家毫书记、许达哲省长在怀化调研的讲话精神结合起来抓好落实。要突出抓好抓党建促脱贫,把这项工作引向深入,抓出特色、抓出实效,特别是要深入研究在“扶贫车间”等非公组织党支部的建立、组织工作的开展问题。要把脱贫攻坚作为落实党的十九大精神、推进乡村振兴战略的一个重要抓手,进一步抓好党的十九大精神落实,坚决兑现中央承诺,始终落实精准要求,着力压实工作责任,进一步把握好脱贫的标准,做到“脱真贫、真脱贫”。

会议传达学习了全省脱贫攻坚视频会议精神,审议并原则通过了《2017年怀化市贫困县摘帽初审和贫困退出评估核查工作方案》《2017年县市区脱贫攻坚军令状考核实施方案》《2017年市直和中央省在怀单位行业(部门)扶贫开发责任制考核实施方案》《2017年市直和中央省驻怀单位驻村帮扶工作考核方案》。会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委省政府和市委市政府的安排部署上来,始终坚持把“悠悠万事,扶贫为大”贯彻到脱贫攻坚的具体行动中,集中精力、聚精会神抓好年度脱贫攻坚工作。方案的修改完善要把握好科学、适度、认同等三个原则,整合共享各项考核成果和数据。坚持抓重点、补短板、强弱项,瞄准吃透中央复查方案,抓好突出问题整改,抓好脱贫退出考核验收工作。

会议还研究了其他事项。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 市委 彭国甫
0