首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

舞水小学结对帮扶贫困学生 倾情助力脱贫攻坚

怀化新闻网讯(通讯员 李琳)11月24日下午,舞水小学100余名教师在校长曹建中及学校领导的带领下,驱车一小时前往凉亭坳小学与该校建档立卡户100学生开展“一对一”帮扶结对工作并逐户家访。天气虽寒,学生们却感受到了不一样的温暖。

与孩子们见面后,老师们给他们送上了学习用具及生活用品等,并与学生家长进行了深入、真挚的交谈,详细询问了帮扶对象家里的生活来源、劳动力情况、生产状况、主要困难诉求等。了解到这些家庭致贫的原困后,老师鼓励他们心存希望,在党的领导下,在大家的共同努力下,日子一定会越来越好!最后,老师们一再表示,对于孩子的学习、思想教育,一定全力以赴,请家长放心!

贫困学生家长对学校的来访非常感谢,纷纷表示一方面要教育子女认真学习,报答党和政府的关心,回报学校和老师的关爱,同时要勤俭持家,自立自强度过难关,早日摘掉贫困的帽子。

实地走访贫困学生家庭后,老师们感触良多。通过和贫困家长的促膝长谈,既增强了帮扶对象对党和政府扶贫工作的信任,也让老师们坚定了自己工作的使命感和决心。大家纷纷表示,今后要持之以恒地做好对接学生的帮扶工作,让孩子们享受到更多的关爱,也尽自己的力量助推精准扶贫攻坚。

校长曹建中

图为校长曹建中手把手教学生。

副校长曾全军

图为副校长曾全军手把手教学生做作业。

教师 (2)

图为老师一对一辅导学生。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0