掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

盗窃他人财物 暴力拒捕被批准逮捕

怀化新闻网讯  犯罪嫌疑人郭某入户盗窃被发现,为逃离现场致人重伤。日前,洪江市检察院以抢劫罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人田某。

2017年06月20日凌晨,犯罪嫌疑人郭某驾驶一辆无牌照红色女士摩托车窜至洪江市黔城镇唐某家中进行盗窃,在盗窃过程中被屋主唐某当场发现,郭某即想逃跑,当跑到该屋晒谷坪处,唐某为制止郭某逃跑,便用棍子击打郭某。郭某为了迅速逃离现场,就用手中的自制钢刀片朝唐某下身乱捅几刀后慌忙离开。经鉴定,唐某构成重伤二级。 

经案件承办检察官审查认为,郭某入户盗窃为抗拒抓捕而当场使用暴力的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十三条第一款第五项、第二百六十九条之规定,涉嫌抢劫罪。郭某已被执行逮捕。(通讯员 刘统律 黄方 张瑞)   

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0