掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

掀起学习宣传十九大精神热潮│以扎实的作风 推动党的十九大精神落地见效

怀化市统一战线、市文体广新局举行市委宣讲团党 的十九大精神宣讲报告会

怀化新闻网讯 11 月22 日,市统一战线举行市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市纪委常委姜明文作宣讲报告。市委统战部、市工商联、市台办、市民宗委、市侨联全体干部职工,各民主党派市委班子成员及机关干部,无党派代表人士,非公经济代表人士等参加。

宣讲报告会上,姜明文紧扣十九大报告原文,理论联系实际,从党的十九大主题、十九大作出的两个重大政治判断和三大战略部署、十九大所取得的四大成果及十八大以来五年的工作成绩等方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要按照“学懂、弄懂、做实”的要求,把思想高度统一起来,责任切实担当起来。要结合工作实际,落实十九大精神,要坚定理想信念,优化工作作风,积极干事创业,增强能力素质,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

市统一战线干部群众表示,将结合党的十九大精神,精准谋划好明年及今后一个时期的工作,切实把十九大精神转化为谋划工作的正确思路和具体举措,以扎实的作风推动党的十九大精神落地见效。(本报记者 黄莎)

又讯 11 月21 日,市文体广新局举行市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、怀化日报社党组副书记、总编辑李唐作了宣讲报告。

李唐紧密结合党的十九大报告原文,从“认真学、加油干、好好管”三个方面交流学习体会。他指出,“认真学”要从“党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代”等八个方面原原本本、认真深入学习好十九大报告;“加油干”要在新时代有新作为,结合报告对文化建设的要求,要强化舆论引导、弘扬时代精神、讲好怀化故事、塑造文化品牌、发展文化产业、满足精神需要;“好好管”要管好自身管好事,做到大事不糊涂、贪腐不能沾、小节不放松、决策有依据。深入透彻的宣讲、鲜活生动的解读,引发现场干部的强烈共鸣。

市文体广新系统的党员干部表示,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以十九大报告对文化建设的总体要求为指导,坚定不移厚植 “文化自信”根基,加快“文化强市”建设,为“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设做出应有贡献。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0