掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院“心肺复苏”微视频获湖南省健康科普大赛二等奖

点击进入视频:怀化市第一人民医院“心肺复苏”微视频>>>

怀化新闻网讯(通讯员:张焱艳)怀化市第一人民医院急救医学中心拍摄的《心肺复苏——白金十分钟》微视频,获得湖南省健康科普大赛二等奖。从10月21日起,怀化新闻频道于每天18点40分播放市一医院拍摄的获奖微视频,直至本月底,让徒手心肺复苏知识普及更多的人。

此次健康科普大赛,院领导高度重视,科室积极准备。经过10多天的设计、酝酿、排练,8月25日至26日,医院组织了急救医学中心医务人员、离退休职工、护理部、保健科等60多人参与拍摄,选取了医院门诊大厅、迎丰公园、三中、武警支队四个拍摄地,并邀请了大量群众、学生、战士参与学习和拍摄,让更多的人了解心肺复苏的重要性。

拍摄完成后,市一医院在医院门诊、医院微信公众号、怀化电视台、腾讯视频进行了播放和宣传,医院退休职工还将心肺复苏舞蹈当成健身广场舞每天练习。观看过微视频的人都觉得,通过这种活泼直观的形式告诉大家心肺复苏的重要性,容易懂、容易学,接地气。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0