首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

点赞!城管队员筑人墙保护受伤老人

怀化新闻网讯 11 月20 日,洪江市黔城镇芙蓉路发生一起交通事故,一老人在事故中伤势严重,无法动弹,洪江市城管队员们用身体挡住周围来往的车辆,直至120 急救车、交警抵达。

当日上午11 点20 分左右,洪江市城市管理行政执法大队二中队队长王祥带领中队队员巡查后刚回中队办公室,就听见外边“砰”的一声。原来芙蓉路发生了交通事故,一位老人被一辆外地牌照的小货车撞到在地,后脑勺流血不止,伤势严重。

见此情景,王祥马上带领中队队员贺明、汤青松、谢军、戴春波等同志跑到事发地点。见肇事车主被这一突发事故吓得手足无措,拨打报警电话时紧张得无法说明事发地点,城管队员们立即重新拨打120、110 电话,为伤者最大限度争取救助时间。由于事发路段车流量较大,为防止伤者受到二次伤害,队员们合理分工,维持现场秩序,并用身体挡住周围来往的车辆,直至120 急救车、交警抵达。

目前伤者正在医院做进一步的救治。(记者 陶谋 通讯员 邓萍

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0