掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州茯苓菜谱火爆朋友圈

怀化新闻网讯 时尚美味的“茯苓虾排”、黑白交融的“茯苓太极羹”、营养朴实的“茯苓煎饼”……近日,一系列茯苓菜品闪耀靖州的朋友圈,让不少主厨跃跃欲试,让吃货们大饱眼福。

五彩缤纷的菜品让大家隔着屏幕都能感受到浓浓的茯苓气息。“想不到茯苓可以做成这么多菜,我也希望尝试一下。”李女士说。

据悉,本次网络评选为2017 第二届全国茯苓会议茯苓养生烹饪大赛的前期预热活动,旨在发掘茯苓营养价值,普及茯苓用作食材的烹饪方法,推广以茯苓为原料的美食烹饪技术,发动餐饮企业对制作茯苓美食菜谱的积极性。茯苓大会期间,参赛单位还将现场展示并由组委会评分。

作为药食同源的茯苓,除了传统的茯苓糕、茯苓饼,把茯苓开发成菜品端上桌的并不多。在了解到本次烹饪大赛后,靖州各大餐馆跃跃欲试,积极开发以茯苓为原材料的菜品。(张涛

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0