掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化交警直属四大队深入农村开展交通安全宣传教育

微信图片_20171117093411

怀化交警直属四大队深入农村开展交通安全宣传教育

怀化新闻网讯 (通讯员 彭文文 龚传丽)近几年来,随着怀化经济开发区飞速发展和周边农村地区居民生活水平的不断提高,周边农村地区务农的农用车、摩托车等运输工具越来越多。为提高群众自觉遵守交通道路法规意识,有效预防道路交通安全事故的发生,11月17日上午,怀化市交警直属四大队安排民警利用农村赶集日深入辖区花背村,开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警结合农村居民的日常生活的特点,向沿途的村民宣发了《农村交通安全一本通》150册,并以面对面聊天的方式向大家讲解了道路安全法基本通行规定,解答了群众提出的各类疑问。此外,我队还结合乡村周边道路发生的典型交通事故案例,以案说法,教育广大务农群众自觉遵守交通法规,提高交通安全意识,远离违法违规行为,达到宣传的预期效果。

同时,充分利用乡村“大喇叭”广播的优势搭建宣传平台,结合村组实际情况,播报内容涵盖了规范通行秩序以防范减少农村地区的交通事故,对农用车载人、骑行不佩戴安全头盔、无证无照驾驶等农村道路交通违法行为的危害性进行及道路交通安全法规进行详细讲解,进一步提高了群众思想上防范交通安全隐患意识,保障了广大农村地区居民的生命财产安全,并且对农村交通安全起到积极的推动作用,深受广大群众的好评。

微信图片_20171117093402

怀化交警直属四大队深入农村开展交通安全宣传教育

微信图片_20171117103150

利用乡村“大喇叭”广播开展交通安全宣传教育



版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0