掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市一中:家校同心 合力育人

家长会现场

家长会现场

怀化新闻网讯 (通讯员 杨娅 钟湘雅)为了加强学校与家庭的沟通和联系,实现家校同心、合力育人的目标,怀化一中高一、高二年级于2017年14、15日下午四点分别召开了一场别开生面的家长会。本次家长会在年级组领导的安排下有序进行。

家长会上,首先由班主任向家长致欢迎辞,然后他们通过PPT展示、视频播放等多种形式向家长介绍了班级的基本情况和学生在校的表现。同时就如何落实家庭教育、安全教育等问题提出了要求。随后,科任老师进班与家长进行了面对面的沟通和交流,他们就自己所教学科的特点,结合中考情况,给予了家长许多具体的有针对性的家庭教育建议,使家长受益匪浅。接着,由学生代表宣读给家长的一封信,孩子的心声感染了在场的所有家长。家长们收获满满,纷纷表示会更加关注孩子的成长。整个会议气氛非常融洽、和谐。会后,老师们更是耐心地解答家长的疑惑。

此次会议的召开,形成了学校、教师、家庭的教育合力,相信孩子们在这样的合力下,能取得更大的进步。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0