掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市人民检察院:首次网上拍卖扣押罚没物品

怀化新闻网讯 11 月 10 日,怀化市人民检察院依法查封扣押的 48件字画、金饰品、手表等罚没物品,在淘宝网 · 阿里拍卖 / 资产交易授权机构湖南联合拍卖有限公司的网络主页上,正式上线预展。11 月 27 日起至 30 日 10时止,将进行为期 3 天 72 小时的网上自由竞价。

网络拍卖是颠覆传统拍卖业的一种全新交易模式。网拍平台以全天候图片、文字资料以及录像视频展示、全域招商推广、24小时不间断竞价等优势,越来越多地得到政府部门和各类市场机构的广泛认可。据悉,这是我市首次采用网络方式公开拍卖处置查封扣押物品。对推进我市各级行政执法、司法机关依法办案、执法规范化建设等方面将产生重要影响,也是加大和提高各类扣押、追缴、罚没物品处置变现的透明度,实现其价值最大化,为财政增收的一次有益尝试。

上线预展仅 2 天,就有 35件拍品来自全国各地 100 多名艺术藏品投资人和爱好者报名“加入购物车”等待开拍。(记者 李青青 通讯员 陈立宏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0