掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

徜徉书海,浸润书香——记怀化红星路小学教师读书交流会

20171106_161631

图为怀化红星路小学教师读书交流会。

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)读书,是教师专业成长的有效途径,近日,红星路小学举行读书交流活动,提高老师的文化底蕴和文化修养。

陈华梅老师上台为大家朗诵了《活法》中的精彩片段《人生的意义在于磨炼灵魂》。几位老师依次上台,从不同的角度谈了阅读此书的体会和收获,大家共同探讨读书的意义。校长向大家推荐了一批教育专著,如朱永兴新的《致教师》、苏霍姆林斯基的《给教师的建议》、赞科夫的《和教师的谈话》等,鼓励大家通过多读书,交流一种思想,达至一种文化认同,以书会友,增进友谊,增广见闻,参与交流的老师们一同收获,一同感染着。

红星路小学十分重视教师的专业发展,重视教师的精神成长,每学期都会推荐并购买优秀的教育专著供全校教师阅读,并定期举行读书交流活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0