掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

市教育局督导检查怀化市一中学校教育扶贫工作

市教育局曾庆明到怀化市一中督导学校教育扶贫工作

图为市教育局曾庆明到怀化市一中督导学校教育扶贫工作。

怀化新闻网讯 (通讯员 禹鹏 孙杨)11月14日上午,怀化市教育局曾庆明副局长一行来到怀化市一中,对一中教育扶贫工作进行督导检查。

进入新时代,党的十九大发出了精准脱贫攻坚战的总攻令。在此背景下,曾庆明副局长深入学校指导教育扶贫工作,在一中了解学校是否对在校贫困生家庭情况摸清了实底,查看该校贫困学生的建档立卡信息,详细查阅了学校执行教育“精准扶贫”脱贫攻坚工作以及“两免一补”工作的档案资料,了解市教育局“六个一”帮扶工程实施情况。曾局长对怀化市一中在任务重、人员多而复杂的情况下,教育扶贫工作仍能坚持扎实开展,并取得一定成果表示充分肯定。

为了更好地完成扶贫攻坚任务,曾庆明副局长还对一中教育扶贫工作中存在的一些不足进行了指导,要求在今后做好贫困家庭信息采集、对接、资源共享、补助等扶贫工作。希望学校以学习宣传党的十九大精神为动力,抓好教育教学质量,做好教育扶贫及教师结对贫困学生帮扶工作,完善相关资料,打好脱贫摘帽攻坚战。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0