掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

安全生产在一线|辰溪推进食品安全 “四小” 整治

怀化新闻网讯 11 月 7 日,笔者从辰溪县食品安全“四小”集中整治行动领导小组办公室了解到,该县城区食品安全“四小”集中整治工作正在稳步推进。目前,已完成前期摸底排查,正式进入第二阶段集中整治。

据悉, 辰溪县城区食品安全“四小”集中整治行动因受“6.29-7.2”洪灾影响推迟到 10 月 9 日正式启动。通过各工作组一个月的认真摸排,目前已经核实了“四小”数量。接下来,该县整治行动领导小组将组织力量,分片部署,以“证照齐全、 设施齐备、 店内整洁、 操作规范、管理到位”为目标,对县城内待整改的325家小餐饮和55家小作坊全面整顿改造升级。届时,改造任务顺利完成的小餐饮和小作坊将分别获得800元和2000元的改造奖励补助。

下一步,该县相关部门将通过“树行业典型、立经营标杆” ,大力引导“四小”业主主动参与改造,力争在2018年1月底之前顺利完成全县“四小”规范工作任务,全力捍卫老百姓舌尖上的安全。(李昱文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0