掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

湖医附一尹辉明荣获中国呼吸支持技术会危重症感染病例大赛二等奖

湖医附一医院尹辉明在开展病例竞赛

图为湖医附一副院长尹辉明在中国呼吸支持技术会议荣获获病例大赛二等奖。

怀化新闻网讯 (通讯员 杨鑫)11月12日,由中国医师协会、中国医师协会呼吸医师分会主办的第五届中国呼吸支持技术会议在湖南省长沙市圆满闭幕,湖医附一医院副院长尹辉明主任医师的《一例重症CA-MRSA患者的救治历程》荣获危重症感染病例大赛二等奖。

据悉,危重症感染是呼吸与危重症医学的重要组成部分,也是ICU医务人员面对的棘手问题,其诊治过程涉及抗感染、呼吸支持、液体管理、血液净化、营养支持等多方面知识,每个临床病例的诊疗都对学科的发展意义重大。

此次湖医附一副院长尹辉明在具有重要影响力的中国呼吸支持技术会议荣获奖项,标志着近年来湖医附一医院重症感染救治技术发展迅速,不断得到业界同行的认可。

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0