掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

越战老兵拾金不昧

怀化新闻网讯 近日,芷江林业局干部、退伍越战老兵敖志到芷江工行取款,当他准备插卡时,发现银行 ATM机卡槽内藏有 9900 元现钞,感到十分诧异,但他马上意识到一定是哪位粗心的储户没有把钱存入存款机内就取卡走人了。如果要是被人拿走,一定会给那位储户造成不小的损失,甚至会对卡主一家的生活产生影响。

当天是星期天,银行没人上班,于是敖志把情况反映给了单位领导。单位领导马上与工行有关负责人取得了联系,银行值班人员在查看了银行录像资料后找到了失主并很快与失主取得了联系。

原来失主是江西来芷江务工的熊先生,在存钱时由于事情多,心思不集中,没有确认钱是否存入存款机内,就匆匆取卡走人了。这次幸好遇到了好心的越战老兵,替他找回了存款,让他免受损失,对此,熊先生十分的感激,对敖志老同事身上满满的正能量充满了敬意。(李方 江丽莹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0