掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵托养残疾人 “走出”家门享快乐

怀化新闻网讯 一块草地,15 名居家托养残疾人和亲属围成圈,在托养服务中心工作人员和志愿者帮助下,开始“击鼓传球”游戏,鼓停球止,被“罚”者“表演”节目,起哄声、笑声一串串,个个脸上绽放少有开心。

11 月 10 日上午,阳光明媚,这样的感人场景出现在距沅陵县城30 公里外的二酉乡苗家水寨,沅陵镇 15 名居家托养残疾人“走出”家门,参加“享受阳光 品味生活”户外活动,共度又一个快乐时光。

“让关爱阳光照亮每个残疾人的心!”沅陵县残联理事长张远友介绍,今年该县投入 22 万多元资金,对 150 名智力、精神和重度肢体残疾人实施托养救助,其中购买社会服务的对象 100 人,通过托养机构日间照顾对象 20 人,寄宿托养对象 30 人。

当天活动丰富多彩,除与残疾人互动游戏、组织残疾人观看文艺表演、一起聚餐外,托养服务中心工作人员还为残疾人理发,请来医生测血压、做按摩,一对一进行心理疏导,得到广大残疾人及其家属好评, “国家政策好,残疾人有福气!”(邓永松 张权麒)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0