掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃农村公益电影放映场次达 3200 余场

图为群众正在观看电影《战狼 2》

图为群众正在观看电影《战狼 2》

怀化新闻网讯 11 月 10 日,记者从新晃侗族自治县农村公益电影服务站了解到,截止当天,新晃已完成农村公益电影放映 3200 余场 , 完成全年度农村公益电影任务指标 90% 以上。

新晃侗族自治县电影公司经理兼农村公益电影服务站站长杨传星介绍,该县高度重视农村公益电影工作,把该工作作为一项惠民工程大力实施,努力克服资金短缺、人员紧张、场地分散、路途遥远等困难,坚持把优秀的爱国主义教育片、电影科教片送到农村,让广大农民尽快了解党的方针政策,接受新思想、新观念教育,以增强群众的科学文化知识,丰富群众精神生活,促进农村精神文明建设。

据了解,今年新晃农村公益电影放映数量为 3540 场,为保证农村公益电影顺利实施,该县将具体的放映场次分解到 10 支农村电影放映队,分 10 条线路赴全县各个行政村不间断地开展巡回放映工作。同时,签订责任书和完成目标任务协议书,增强了放映队的责任意识、服务意识,为广大农村群众送去了爱国主义知识、科技致富知识,丰富了农村文化生活,赢得了广大农村群众一致好评。(记者 胡彤 通讯员 陈宝华 曾洁 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0