掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

贯彻落实十九大精神在行动|通道:易地搬迁“挪穷窝”,抽签分房奔小康

怀化新闻网讯 11 月 10 日,通道万佛山镇会议室人声鼎沸、喜气洋洋,该镇易地扶贫搬迁集中安置点抽签分房仪式在此举行,32 户贫困户 118 人喜分新房。通道易迁办相关负责人、万佛山镇主要负责人及建房理事会、监督委员会成员参加分房仪式。

分房仪式本着原则性和人性化相统一的分配方式,按照“科学分房、公平分房、阳光分房”的原则,除 3户因有残疾人等特殊原因统一安置在二楼以外,其余 29 户均在众人的监督下采取二次抽签的方式依次抽取抽房序号和房号,并在抽签后实行当场公布和签字确认,整个过程均由监督委员会成员进行现场公证,切实保障抽签分房在“阳光”下运行,群众普遍满意认可。

60 多岁的卢永朝是万佛山镇石岩村瓜藤界人,世世代代生活在坪水高寒山区,生存条件恶劣、交通不便,特别是旧房年久失修一家老小都挤在危房里,尽管政府曾有危房改造的名额,但因为家里贫困,资金不足,一直无法建新房。得知有易地扶贫搬迁的信息后,他赶紧报了名。 “做梦都没有想到在有生之年后还能有一套自己的房子,感谢党的好政策。 ”谈及此事,卢永朝老人不禁笑道。

据 悉, 易 地 扶 贫 搬迁是党中央和国务院打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,是解决“一方水土养不起一方人”问题的根本之策。当地党委政府高度重视该项工作,扎实推进贫困户搬迁意愿摸底工作,按程序抓进度,有计划有组织地贫困户通过搬迁“挪穷窝” ,万佛山镇除此次安置安置的 32 户 118 人分房入住外,还有54 户贫困户 228 人次正在按进度推进分散自建建(购)房安置,有望年底全部入住新房,向脱贫奔小康迈出坚实步伐。(通讯员 黄俊 蒙永刚 杨方瑶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0