掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在全市总河长会议上要求:提升思想认识 强化责任担当 全面完成推行河长制各项工作任务

怀化新闻网讯 11月14日,全市总河长会议召开,会议传达了全省总河长会议精神和省政协副主席、沅水省级河长戴道晋沅水巡河的指示精神,研究部署我市全面推行河长制相关工作。市委副书记、市长赵应云在会上要求,各级各部门要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,提升思想认识,强化责任担当,全面完成推行河长制各项工作任务。市领导杨林华、邓小建出席会议。

当天上午,赵应云率县(市、区)级总河长及市直相关部门负责人在太平溪巡河考察,实地了解太平溪综合治理项目,龙田湾滨江特色小区建设,太平溪河道保洁、河岸线保护和黑臭水体治理工作情况。在龙田湾滨江特色小区项目现场,赵应云要求,项目的规划设计、后期建设、施工组织、运营管理要坚持高起点,要用最新的理念打造项目,使之形成一笔优良资产。在太平溪鹤鸣洲段,赵应云要求,要继续深化河道景观提升和功能提升,设计上要有节点、 工作中要有重点, 景观上要有亮点,使太平溪综合整治改造呈现整体效果。

在随后召开的座谈会上,赵应云指出,生态是怀化最集中、最突出、最有特色的优势之一,水资源是生态资源的基础。怀化的河长制工作任重道远,形势严峻,任务艰巨。 各级各部门要牢固树立“水生态”的理念,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,进一步提升思想认识,强化责任担当,切实强化河长制各项工作任务的落实。

赵应云强调,全面推行河长制要下决心解决好几个突出问题 : 各县 (市、区)要制定主城区河段的总体规划、实施方案、具体工作机制和投入保障;要抓好流域和节点的垃圾清运和治理,实现流域河道常态化、制度化、规范化管理;要严格奖惩措施,严管严控生活污水和工业污水,特别是工业集中区的污水处理;要开展河道船只的集中整治,加强对船只的管理,该取缔的坚决取缔;要进一步推进中央环保督察涉水问题的整改,督促限期整改到位;要加快推进农村安全饮水工程,确保完成年度目标任务。

会上,沅陵、芷江、鹤城、洪江市作了表态发言;会议还就全市船舶集中整治工作进行了安排部署,就各县(市、区) 、市直各部门河长制工作开展情况进行了点评。(记者 刘田)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0