掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市行政执法和司法机关罚没物品首次在网络平台公开拍卖

TB1xEaHclDH8KJjSszcIe6DTFXa_960x960_副本

(11月10日,由怀化市人民检察院依法查封、扣押的48件名人字画、金饰品、手表等罚没物品,报经批准,在淘宝网·阿里拍卖/资产交易授权机构湖南联合拍卖有限公司的网络主页上,正式上线预展。图为拍卖作品。)

TB1OTXZccnI8KJjSsziR3v8QpXa_960x960_副本

(11月10日,由怀化市人民检察院依法查封、扣押的48件名人字画、金饰品、手表等罚没物品,报经批准,在淘宝网·阿里拍卖/资产交易授权机构湖南联合拍卖有限公司的网络主页上,正式上线预展。图为拍卖物品。)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 陈立宏)11月10日,由怀化市人民检察院依法查封、扣押的48件名人字画、金饰品、手表等罚没物品,报经批准,在淘宝网·阿里拍卖/资产交易授权机构湖南联合拍卖有限公司的网络主页上,正式上线预展。11月27日起至30日10时止,将进行为期3天72小时的网上自由竞价。

据此次拍卖行动相关负责人介绍,这是我市首次采用网络方式公开拍卖处置市本级行政执法机关和司法机关扣押的罚没物品,对推进我市各级行政执法、司法机关依法办案、执法规范化建设等方面将产生重要影响,也是加大和提高各类扣押、追缴、罚没物品处置变现的透明度,实现其价值最大化,为财政增收的一次有益尝试。

网络拍卖是颠覆传统拍卖业的一种全新交易模式。网拍平台以全天候图片、文字资料以及录相视频展示、全域招商推广、24小时不间断竞价等优势,越来越多地得到政府部门和各类市场机构的广泛认可。

据悉,列入本次拍卖处置的扣押物品有包括近代名人、中国美术家协会会员等著名书画家在内的名人字画25件、金饰品20件以及劳力士名贵手表等。上线预展仅2天,就有35件拍品被来自全国各地100多名艺术藏品投资人和爱好者报名“加入购物车”,等待开拍,围观爆棚。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0