掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江法院:院长走进贫困村 解决村民“出行难”

现场勘查并讨论

图为现场勘查并充分征求群众意见。

怀化新闻网讯  由于历史原因,芷江县土桥镇桃花坪村一村民小组有3户人家与外界的交通往来被一条河流隔断。据了解,该河流水位最浅处也有半米深,要想过河,村民们得小心翼翼地趟着走,一不留神还有跌倒的危险。如遇到涨水,根本无法通行;到了丰收季节,村民们的稻谷、水果和蔬菜等农产品要想运出去销售,还得一担一担用箩筐挑,需要绕行10里山路后才能运到公路旁,给当地村民的生产生活带来诸多不便。

为改变这一落后的现状,结束村民们“摸着石头过河”的日子,11月13日上午,芷江法院党组书记、院长米久松和县交通局党组书记、局长杨殿照等人冒雨来到土桥镇桃花坪村。经实地查看,在充分征求当地村干部和相关村民意见后,米久松、杨殿照与相关技术人员讨论后,初步决定在河两岸一处搭建一座长约30米、宽约3米的人行桥,计划投资30万元左右。

据悉,两家单位将通力合作,上报施工方案,尽快组织施工,争取早日建成人行桥。届时,大量的农产品也将通过此桥运输到50米处的公路旁,直接装车外运进行销售,有效解决困扰村民数十年的“出行难”问题。(通讯员 刘健 肖建平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0