掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

河西学校10名语文教师参加鹤城区教育局“部本编”教材解读培训

怀化新闻网讯(通讯员 许克宁)11月9日,河西学校10名小学语文教师参加了鹤城区教育局举办的“部编本”一年级语文上册教材解读培训,全区各中小学参加培训的教师共计100余名。

培训中,区教研室副主任刘志华结合自己多年的教学经验和对小学语文新课标的理解,为教师们上了一堂精彩实用的的培训课。培训内容分为四大块:前三大块从教学、全面发展、编排方面,明了清晰地解读了教材,第四块结合教材内容进行具体分析,并为参训教师提供了部分教学建议。

此次培训按照小学语文新课标的要求对“部编本”教材进行了细致的解读,强调了学生的主体性和发展性,有利于全区小学语文教师今后教学工作的稳步开展。

图片2

图为河西学校教师认真听课。

图片1

图为培训会现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0