掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

雅韵三湘 艺动校园 ——湖南花鼓戏走进怀铁一小

怀化新闻网讯(通讯员 廖小艳 李敏)11月13日,怀化市铁路第一小学的校园里锣鼓喧天,热闹非凡,湖南省花鼓戏传承保护中心(原湖南省花鼓剧院)将地道的本土艺术“花鼓戏”送进了校园,数千名小学生零距离接触传统文化,感受花鼓戏魅力。

演出现场,《打铁》、《小砍樵》等经典曲目轮番上演,鲜活生动的人物形象,极具韵味的长沙话唱腔,瞬间抓住了孩子们的心。欢笑声、哼唱声一浪高过一浪。大家看得津津有味,兴奋不已,表现出极大的兴趣。不少孩子表示,自己是第一次现场看花鼓戏,觉得花鼓戏挺有趣的,以后要好好去了解。

怀铁一小开展的传统文化进校园系列活动,旨在开启学生智慧,拓宽传统文化的辐射面。本次与花鼓戏的亲密接触,让孩子们对湖湘传统文化有更深刻、更直观的认识,弘扬并传承中华经典。

图片1

花鼓戏进校园怀铁一小专场

图片2

同学们聚精会神地观看演出

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0