掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县举行中华经典诗文诵读大赛

360截图20171114193526847_副本

活动现场

360截图20171114193541275_副本

活动现场

怀化新闻网讯  11月13日,由辰溪县语言文字工作委员会、辰溪县教育局主办的2017年“诗意校园,圆梦中华”经典诗文诵读大赛在县影剧院举行。

本次比赛分为小学组和中学组,每组先进行个人节目比赛,再进行集体节目比赛,采取提前抽签、现场亮分的方式进行,按组分类进行评奖。全县各中小学以校为单位通过预赛后共选送27个节目参与全县角逐。

比赛现场,各参赛选手结合中华经典诗文,纷纷选择了积极向上、歌颂祖国的经典诗歌和散文,并配上视频、音乐、舞蹈等,用激情昂扬的诵读,充分彰显了语言文字的迷人魅力,歌颂了中华民族的传统文化,生动地表达了对祖国的热爱和对生活的希望。

通过激烈的角逐,火马冲小学选送的《春江花月夜》获小学组个人类节目一等奖,城北小学选送的《我的中国梦》、辰阳明德小学选送《大写的中国》获小学组集体类节目一等奖;博雅实验学校学校选送的《满江红》和县一中选送的《中国,不落的太阳》分别获中学组个人类节目和集体类节目一等奖。县教育局将从获奖节目中择优选送参加市级大赛。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0