掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪开展砖厂专项整治行动

怀化新闻网讯(通讯员 傅玉清) 近日,辰溪县人民政府组织国土、环保、公安、经信、电力及相关乡镇政府30余名执法人员,对不符合环保要求的违法砖厂进行联合执法,有效保护了全县生态环境安全。

联合执法组对安坪、龙泉岩、谭家场3个乡镇5家违法砖厂强制实施了断电、查封设备、遣散人员等停工停产措施,并严令砖厂业主达不到环保要求不能擅自恢复生产。

联合执法组要求,各乡镇各部门各单位要以此次中央环境保护督察组交办件的查办为契机,严格落实主体责任,明确任务分工,坚决采取有效措施,始终保持高压态势,强化对违法砖厂的打击力度;要持续加大对耕地资源的监测力度,对非法侵占土地、破坏生态环境的行为发现一起,查处一起;要充分发挥广大群众的积极性,建立健全举报机制,让群众参与进来,形成齐抓共管的强大合力,共同遏止破坏耕地、环境违法行为的发生。

360截图20171114191754954_副本

整治现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0