掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省政府督查组来怀开展督查 重点督查脱贫攻坚等五项工作

怀化新闻网讯 11月13日,2017年省政府重点工作落实情况综合督查怀化见面会召开。市委副书记、市长赵应云主持,省扶贫办副巡视员杨文辉,市政府秘书长杨宏高参加会议。

根据省政府统一部署,全省派出7个督查组,从本月开始对14个市州及有关县(市、区)开展实地督查。此次督查重点是各地贯彻落实省委、省政府重大决策部署包括省委、省政府重要文件情况,1至10月经济社会主要量化指标情况,同时重点督查脱贫攻坚行动、生态环境治理、企业转型升级、深化重大改革、重大项目建设等五个方面的工作。在督查脱贫攻坚行动中,涉及国务院巡查问题整改、贫困县脱贫摘帽、易地扶贫搬迁、教育健康扶贫等方面;在督查生态环境治理中,涉及中央环保督察交办事项整改、湘江保护和治理“一号重点工程” 、洞庭湖水环境治理“五大专项行动” 、城市黑臭水体整治等方面;在督查企业转型升级中,涉及过剩产能退出、降低企业成本、创新科技发展、制造强省建设等方面;在督查深化重大改革中,涉及“放管服”改革、农业农村改革、教育和医疗改革、生态环境治理改革(全面推行河长制)、国有企业改革等方面;在督查重大项目建设中,涉及产业园区建设、重大项目建设、全域旅游基地建设等方面。

赵应云表示,怀化各级各部门一定切实深化思想认识,自觉将思想行动统一到督查组的各项要求上来,主动自觉地接受督查。切实加强配合,抓好整改落实。对督查中发现的问题和短板,坚持问题导向,举一反三查找薄弱环节,采取针对性措施,逐项整改落实到位。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0